Регистрация…
В Вашей корзине нет товаров.
Список оформленных заказов

Дизайн интерьера современной гостиной. От концепции до воплощения. От идей до покупки мебели. Гостиная в мансарде.

15.08.2011

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА СОВРЕМЕННОЙ ГОСТИНОЙ. ОТ КОНЦЕПЦИИ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ. ОТ ИДЕЙ ДО ПОКУПКИ МЕБЕЛИ. ГОСТИНАЯ В МАНСАРДЕ.

Дизайн интерьера современной гостиной. От концепции до воплощения. От идей до покупки мебели. Гостиная в мансарде.
 
В России, как и на Западе, гостиная уже давно является традиционным элементом дома.  Если раньше во многих домах  гостиная, прежде всего западная, была местом для красивой мебели, как правило, закрытым для домашних животных и детей, рассчитанным на официальный прием гостей, то сейчас назначение гостиной претерпело существенные изменения. В течение 90-х годов  всё  постепенно изменилось. Выросло число представителей среднего класса, людей, которые могут позволить себе купить участок земли в пригородной зоне и построить современный дом, коттедж или купить его. В России, особенно в Московской и Ленинградской областях, а также вокруг крупных городов, широко развернулось строительство загородных, коттеджных и дачных домов. В небольших городах и в сельской местности всё больше людей строят для себя новые современные дома, покупают автомобили и современную аудио и видео технику в дом. Изменилось и представление о гостиной, интерьере и мебели для неё.
Мебель для гостиной может быть подобрана практически в любой комбинации. Ассортимент современной мебели для гостиной просто огромен. В наше время затруднения в поиске и выборе мебели для гостиной испытывают практически все. Чтобы сузить себя область поиска, просто нужно ответить на следующие вопросы:
Какая гостиная вам нужна, что больше подходит для вашей семьи, вашего дома?
Например, вы видите свои, гостиную, как:

1) гостиная как медиа-центр (центр развлечений) или домашний кинотеатр. Здесь важен подбор прежде всего мягкой мебели. Эта мебель должна быть удобной и комфортной, чтобы можно было проводить в ней многие часы получая удовольствие и отдых, а не напряжение и затёкшесть мышц и всего тела. Конечно же здесь важны и другие требования, например, комфортного размещения  определенного размера компании хозяев дома и их гостей. Мебель для домашних кинотеатров должна иметь возможность подвижек и перемещений в пространстве гостиной без ущерба эстетике помещения. В этом отношении нельзя не выделить мебель Pacific Green, задние части которой выполнены также тщательно и эстетично, как и передние, что позволяет ставить её в любом месте гостиной. Мебель для домашнего кинотеатра должна состоять из определенного количества кресел и диванов, которые можно легко объединять, разделять и легко перемещать по комнате. Как и отмечено выше, эта мебель должна позволять зрителям разместиться на длительное время с максимальным комфортом. Подобрать такую мебель довольно-таки непросто. Здесь важно соотношение цены и качества. Иногда в погоне с более низкой ценой покупатели получают за весьма немалую цену невысокий уровень качества. Авторская мебель Pacific Green — это наиболее выгодное соотношение цены и качества. Во-первых, уровень цен такой же как и у известных российских премиум брендов «Альберт Штейн», «Калинка»,  «Mebel & Zeit», «Фурман Мебель» и других (нисколько не умаляя их достоинств), но при этом это всё же бренд, известный во всём мире, авторский дизайн австралийца Брюса Доуза и эксклюзивный материал (массив кокосовой пальмы). Теплая, так приятная на вид и ощупь цельная древесина массива кокосовой пальмы в сочетании с кожами и/или шкурами в вашем домашнем кинотеатре или развлекательном центре даст красивый контраст с прохладой сегодняшних технологий.
2) Комната для встреч, общения, разговоров. Это уже другой тип гостиной. Здесь важно к удобной и комфортной мягкой мебели добавить кофейные, или журнальные столы (столики). Возможно нужно создать несколько зон включая зоны для уединения, общего общения, расположившись на мягкой удобной мебели или встреч за обеденным  столом. Здесь хороши любые варианты: классическая мебель, мебель в стиле модерн, в этническом стиле или сочетание 2-3-х стилей (эклектика).  Наша компания предлагает широкий ассортимент современной дизайнерской мебели для гостиной, который позволяет создать дизайн вашей гостиной как в стиле Pacific Green, так и в эклектичном сочетании с другими стилями. Просмотрите раздел гостиные на нашем сайте — эти коллекции мебели для гостиной идеально подходят для воплощения ваших идей о неповторимом, оригинальном и стильном дизайне гостиной http://pacificmebel.ru/magazine/article_6/. В этом смысле безусловно, Pacific Green стоит посмотреть, так как уникальный, ни на кого непохожий дизайн этойм мебели несомненно, вызовет большой резонанс у ваших гостей, подчеркнёт яркий и необычный стиль вашей гостиной.
Ознакомьтесь с нашими столами и стульями http://pacificmebel.ru/magazine/article_50/.  Они позволят создать вам оригинальную, необычную обеденную зону в вашей гостиной. Все сказанное, конечно, хорошо, но если вы хотите, чтобы каждый элемент вашей гостиной был поистине уникальным, то обязательно просмотрите весь каталог Pacific Green 2010 — 2011 http://www.pacificgreen-moscow.ru/files/PacificgreenCatalogue10690362.pdf. Это современные адаптации, основанные на элементах давно ушедших культур, эксклюзивные образцы современного, истинно инновационного подхода к дизайну и материалу.
3) Открытая концепция - Идеально подходит для чердаков, мансард. Здесь важно применить элементы которые разделят пространство и создадут визуальный интерес. Только не нужно это помещение превращать в склад, давно забытых вещей. А наоборот минимум, из необходимого, возможность видоизменить или дополнить. 
Мансарда — это помещение под крышей. Эти помещения, как правило есть в каждом загородном доме. Ранее, в Советской Союзе, чердачные помещения никак не оборудовались и в мансарды не выделялись. Сейчас же даже в многоэтажном доме можно оборудовать чердачные помещения, не говоря уже о малоэтажных домах и таунхаусах, так называемая мансарда. Чаще всего в мансардах оборудуют спальни (спальные комнаты), домашний кабинет, студию, детскую комнат, или библиотеку. Гораздо реже в мансардах обустраивают гостиные. Но тем и интересны такие интерьерные решения. Чердаки — это прежде всего отсутствие вертикальных стен, «неправильная» конфигурация помещения и ограничения по высоте. Поэтому в мансардах  всегда сложно использовать в интерьере типовую, стандартную мебель. Но ведь, именно наклонные стены и ограничения по высоте дают толчок воображению и порождают неординарные решения интерьеров. Мансарда — это всегда, или почти всегда эксклюзивные интерьеры помещений. Почти всегда присутствующие наклоны потолочных поверхностей требуют и соответствующего выбора мебели для мансарды. Творческий подход, продуманность в мелочах всегда позволяют недостатки чердака превратить в достоинства. Если Вы планируете создать в мансарде гостиную нужно подумать о зонировании её с помощью мебели, декорирования стен и освещения. Использование различных вариантов мягкой мебели, невысоких буфетов, стеллажей, барных стоек, позволит разделить вашу гостиную в мансарде на те или иные зоны и придать им законченный вид.  Сами балки можно оставить практически в первозданном виде. Если это деревянные балки, их можно гладко отшлифовать, либо наоборот состарить и выкрасить в цвета, контрастирующие с цветом стен. Как правило темные со светлыми. Стильно будут выглядеть подвешенные к балкам, либо закрепленные прямо на балках современные светильники. Здесь будут хороши также и лампы, которые возможно вращать во всех направлениях.

Интерьер любой мансарды всегда уникален. Мебель, цветовые решения отделки, освещение, все эти компоненты расскажут об индивидуальности, уникальности личности и харизме  хозяина.

 

dsc_0009-068 living_10068 img_0022068 1784068 p1010319068

 

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.pacificmebel.ru обязательна. 

 




Смотрите также:
Весь список